TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき菜のベーコン炒め」 のテレビ露出情報

瀬尾さんのごはん作り。茹でたかき菜とベーコンを炒め、昆布だし、青唐辛子こうじ漬けなどで味付けして「かき菜のベーコン炒め」の完成。また塩麹につけた鶏肉を焼いて、カキ醤油で香り付けをしたら「鶏肉の塩麹焼き」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町で麹店を営む瀬尾さんのご飯を調査中。マイタケ、タケノコなどを炒めて、だしパックの中身などで味付けし、酢飯と混ぜたら「マイタケのまぜご飯」の完成。食卓にはかき菜のベーコン炒めなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.