TVでた蔵トップ>> キーワード

「かじき」 のテレビ露出情報

かじきのホイル焼き しょうがマヨソースを調理。ピーマン、赤ピーマン、エリンギを切り、かじきの水気をとって塩をする。マヨネーズ、おろししょうが、しょうゆ、すり白ごまでマヨソースをつくる。アルミ箔にごま油を塗り、野菜に塩をしてアルミ箔の上に並べる。その上にかじきをのせ、マヨソースをかける。アルミ箔で具材を包み、オーブントースターで15~20分焼く。アルミ箔をほどいて2~3分焼き、焼き目をつける。七味唐辛子を適量をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「かじきのお好み焼き風」を調理。かじきに塩と酒をふって10分おき、水けをとる。かじきに塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき中火でかじきを焼く。焼けたらお好み焼きソースをぬり、マヨネーズ、かつお節、青のりをかければ完成。詳しいレシピは番組HPまで。

2024年4月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
樋口直哉さんが「かじきのソテー ミニトマトソース」「トマトの紅茶サラダ」をつくる。樋口さんは作家活動も行っており、「星空の下のひなた。」などの著書がある。塩牛乳をかじきにかけて、ラップをして冷蔵庫で20分おく。ミニトマトを横半分に切る。かじきを炒めミニトマトを入れる。水・オリーブ油を加えて煮立たせ、仕上げにイタリアンパセリをかける。トマトを櫛形にきり、オリー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.