TVでた蔵トップ>> キーワード

「かっぱ寿司」 のテレビ露出情報

コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14貫999円で販売。地元の市場から魚を直接仕入れることでコストを抑えている。アイザワ館林店では、10貫538円で販売しており、シャリを業者から仕入れて安く抑え、手間を省いている。サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店では1貫76円で、お寿司バイキングを行っている。静岡から直送した魚介類を使用し安く提供している。
パック寿司には並びに工夫がある。パック寿司の左上にはマグロが入っていることが多いが、マグロは選ばれやすいネタのため、目に入りやすい左上に並んでいることが多い。その隣には違う色を配置し、色の濃淡が分かれており見栄えが良く感じるという。値段などが貼られている右下箇所は、ほとんどのパック寿司に入っているたまごが置かれていることが多い。パック寿司を冷蔵庫にいれるとシャリが固くなっている悩みについて、食べる直前に霧吹きで軽く水をかけてラップで包み、レンジで500ワットで10秒から20秒ほどで温めるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
当時小6 アキラちゃんの自由研究「サーモンの味を再現するには」。実験方法はサーモンに近いと思う食感の食材を探し、わさびと醤油をつけて家族にも食べてもらい10点満点でサーモン度を採点。研究結果は刺身こんにゃくは7でかなり近い。生ハムも8で高得点。「すごくサーモン」との感想だったのはスイーツ系でフルーツあんみつの寒天で9だった。アキラちゃんは校長先生から廊下で会[…続きを読む]

2025年7月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今、食べ放題が人気。食べ放題店の利益が出る仕組みを解説した。焼肉食べ放題店では時期によって安い食材へと切り替えている。客が配膳・調理をするなど人件費を抑えている。しゃぶ葉は2018年から2024年で売上高は約1.8倍になった。人気の理由は手頃な料金設定、中高生の圧倒的支持だという。自分でつくる楽しさを提供している。部活・文化祭の打ち上げで利用する学生も多い。[…続きを読む]

2025年7月20日放送 20:15 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?靴のお祭りで「家、行ってイイ?」365日目もし続ける75歳…取材中に大事件!
自宅に到着すると夫がいたが孫が近くに住んでいるなどとその暮らしを語った。そしてお気に入りの靴を購入したと戦利品を紹介した。そして青木さんはかっぱ寿司で長年パート勤務をしていたことを伝えた。また夫は生産工場に勤務していたという。青木さんは日帰りバスツアーを計画していると答え、ミステリーツアーを楽しみにしていると答えた。また過去の旅行でしたメモの内容を紹介したが[…続きを読む]

2025年7月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
「チェーン店で食べ放題拡大 かっぱ寿司やしゃぶしゃぶも」、「サマーセール最大70%オフ お台場3施設合同開催も」、「こっちのけんと 中島健人 初コラボ「はいよろこんで」」

2025年6月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部 in しゃぶしゃぶ しゃぶ葉
いま人気の食べ放題。芸能界随一の食べ放題好き・ぼる塾の3人が話題の食べ放題スポットを巡り、その魅力をお届け。ゲストは体重190kg・大鶴肥満、体重107kgの関太率いるタイムマシーン3号。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.