TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつおの天ぱく」 のテレビ露出情報

1000年以上続く伝統のかつお節がある「かつおの天ぱく」で削りたてのかつお節をおかかご飯にしていただく。香りがすごいなどと絶賛し、おこげ、最後は一番出汁をかけた出汁茶漬けにして堪能した。
住所: 三重県志摩市大王町波切362

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅
1000年以上続く伝統のかつお節がある「かつおの天ぱく」にやってきた。かつおの天ぱくは建物自体が有形文化財に登録されている。昔ながらの製法でかつお節を生産している。削りたてをその場でいただくことができる。削りたてのかつお節でとった一番出汁を味わった。こちらでは素手で触ってかまどの火加減を調整している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.