東京 中央区、創業40年の老舗そば屋「五合庵多吉」の出前メシ。出前1軒目はがん専門クリニックを経営する濱元誠栄さんのサラメシ「せいろそば」。インバウンド需要で観光客が急増、外食にはなかなか出られないのできょうも出前メシだという。出前2軒目は広告映像会社を経営する佐藤剛平さんのサラメシ「肉南蛮そば 天丼」。出前3軒目は美容室オーナーの松田俊之さんのサラメシ「から揚げ丼」。きょうはたまたま2~3時間開いているので注文、食べ終わると食器を洗って直接返却するのがいつものスタイルだという。
出前3軒目は中央区の同じ党派の議員の3人が同じ足並みを揃えるためのランチミーティグで利用した田中広一さんおサラメシ「天ぷら膳 かつ丼 親子丼セット」。出前4軒目はマージャン店を経営する高原隆さんのサラメシ「かつ丼 そばセット」。店長になって7年、週に1度は出前をとる付きあいだという。高原さんは雀荘は会話をすることができてコミュニケーションが取れるところが昔ながらで良い所などと話す。
出前3軒目は中央区の同じ党派の議員の3人が同じ足並みを揃えるためのランチミーティグで利用した田中広一さんおサラメシ「天ぷら膳 かつ丼 親子丼セット」。出前4軒目はマージャン店を経営する高原隆さんのサラメシ「かつ丼 そばセット」。店長になって7年、週に1度は出前をとる付きあいだという。高原さんは雀荘は会話をすることができてコミュニケーションが取れるところが昔ながらで良い所などと話す。