TVでた蔵トップ>> キーワード

「かどや」 のテレビ露出情報

芝おすすめの地元じゃ負け知らずなものは、かどやの鯛めしだ。かどやは、愛媛県宇和島市に本店を置き、東京にも店舗がある有名店だ。鯛めしは、冷たいタレに鯛の刺身などを入れて、温かいごはんにかけて食べるという。港区西麻布にある「かどや霞邸」の料理長がスタジオで、鯛めしを作った。ブランド鯛の伊達真鯛を使用している。タレがよくからみ、歯ごたえも損なわない薄さに切る。しょうゆや出汁などを加えた特製のタレに、生卵を溶き合わせ、鯛の刺身を入れて和える。タレがからんだ刺身などをごはんにのせ、タレをかければ、完成だ。試食した水田らは、タレが甘めで、たまごのコクもあり、鯛が活きるなどと話した。
住所: 愛媛県宇和島市錦町8-1

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.