「黒ホッキ貝の刺身」を紹介。黒ホッキ貝の内蔵をとる。茹でて氷水で冷やす。さばいて完成。
「黒ホッキ貝のガーリックバター焼き」を紹介。食べやすい大きさにカットした黒ホッキ貝をオリーブオイルで炒める。貝殻に乗せて、バター・パセリ・ニンニクを混ぜてホッキ貝の上に乗せる。パン粉をかけてオーブントースターで焼いたら完成。
「黒ホッキ貝のフライ」を紹介。黒ホッキ貝の実を開いて塩・コショウをまぶす。パン粉をまぶして180℃の油で揚げて完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクで香りを出したらトマト・マッシュルーム・黒ホッキ貝を加える。レモンを搾って完成。
「黒ホッキ貝のガーリックバター焼き」を紹介。食べやすい大きさにカットした黒ホッキ貝をオリーブオイルで炒める。貝殻に乗せて、バター・パセリ・ニンニクを混ぜてホッキ貝の上に乗せる。パン粉をかけてオーブントースターで焼いたら完成。
「黒ホッキ貝のフライ」を紹介。黒ホッキ貝の実を開いて塩・コショウをまぶす。パン粉をまぶして180℃の油で揚げて完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクで香りを出したらトマト・マッシュルーム・黒ホッキ貝を加える。レモンを搾って完成。
住所: 北海道山越郡長万部町字平里12-110