TVでた蔵トップ>> キーワード

「かにかまぼこと枝豆の卵焼き」 のテレビ露出情報

調理時間10分でお弁当が華やかに、冷凍食品を活用した時短レシピ「焼きおにぎりライスバーガー」。材料は冷凍焼きおにぎり2個、牛切り落とし、焼き肉のタレ、サラダ油、グリーンリーフ、一味唐辛子。解凍した焼きおにぎりを半分に切り両面焼き色がつくまで焼く。牛肉をいためて焼き肉のタレを加える。焼きおにぎりの上にグリーンリーフと焼き肉をのせ残りの焼きおにぎりではさむ。
電子レンジを使った時短レシピ「かにかまぼこと枝豆の卵焼き」(調理時間10分)。材料は卵、かにかまぼこ、枝豆、酒、みりん、塩。耐熱容器に卵を入れて混ぜ調味料、かにかまぼこ、枝豆とまぜあわせる。ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱。軽く混ぜさらに2分加熱。熱いうちにラップで包んで形を整えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
先週発表された平日ランチにかける金額は485円と3年連続で過去最高額を更新。外食にかかるランチ代も1250円とアップ。街でお弁当を見せてもらった。新生活でなにかと物入りな4月は、お弁当レシピの検索件数が急上昇。たまご焼きやおにぎりのほか、節約を意識し「ちくわ」というワードがよく検索されているという。スーパーでも節約弁当レシピを聞いてみた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.