TVでた蔵トップ>> キーワード

「かにしゃぶ」 のテレビ露出情報

冬の鳥取。観光客の目当てはズワイガニの雄、松葉がに。鳥取の松葉がにの特徴は甘みの強さ、かに味噌の濃厚さだという。「ラ・コルク」では生きたカニを使ったメニューが評判。「松葉がにのクリームコロッケ」はかに味噌のソースで食す。「三朝温泉 有楽」はカニ料理が味わえると評判の温泉旅館。現代の名工にも選ばれた料理人、知久馬惣一さんが作るのは松葉ガニのフルコース。刺身や砂丘育ちの長芋を合わせた料理などが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αあすはこんな日
あす111月6日は日本海の冬の味覚「ズワイガニ漁」の解禁日。山陰地方では松葉ガニ、福井では越前ガニ、石川では加能ガニなど地方によって呼び方が変わる。またオスとメスでも呼び方が違い、小柄なメスは「セコガニ」、「香箱ガニ」などと呼ばれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.