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「かねさ」 のテレビ露出情報

味噌12種類ひたすら試してランキング。第5位はマルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」。合わせ味噌ならではの複雑な味わいから味噌汁の味などで高評価を獲得し40点。米など3種類の麹が大豆の1.5倍入っている15割麹から様々な味わいが感じられる。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第4位はマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」。全ての項目で8点以上を獲得し炒めた時の味で満点を獲得。得点は43点。減塩を感じさせないうま味とコクが高評価。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第3位はかねさの「かねさ 麹つぶみそ」。青森のご当地メーカー・かねさの伝統的な津軽味噌で、味噌汁の味で満点など総合得点は45点を獲得。じっくりと熟成した懐かしい味わいの津軽味噌が味噌汁にすると華やいだこうじの香りが感じられ、炒めた際にも味噌のガツンとした味わいと旨味が高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
お味噌のコストパフォーマンスをチェック。それぞれ100gあたりの金額を算出し比較。タケヤみそ「タケヤ特醸みそ」は、スーパーで手軽に買える大定番。昭和33年に袋入りみその先駆けとして発売。以来「毎日食べても飽きない味わい」のキャッチコピーで愛され続けるロングセラー商品。12種類の平均は100gあたり83.3円。100gあたり58.3円だった。ちなみに味噌とは、[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
明治8年創業のかねさは青森県の中で有名な味噌メーカーで、先月工場の敷地内に直売所をオープンした。かねさのひい、ふう、みそ汁は顆粒タイプの味噌が入っていて、お湯をかけるだけで簡単にみそ汁をつくることができる。顆粒タイプのみそ汁は業界初で、調味料向けの商品を使用すれば日々の調理が簡単にできる。この他生姜味噌などを紹介した。

2024年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
武田さんは「沖縄にいたときにビール工場の見学に行ってそこで飲むビールが美味しい」などと話した。山里さんは「山梨の桔梗信玄餅の工場に行って信玄餅詰め放題をやった」などと話した。アンミカさんは「工場の出来上がって並んで出てくるのを見ると以上にテンション上がる」などと話した。東京・板橋区にある日光畜産が行っている直売会は毎月1回、最終土曜日に開催され、銀座の老舗レ[…続きを読む]

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