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「かねさ」 のテレビ露出情報

味噌12種類ひたすら試してランキング。きゅうりにつけそのままの味を調査。全国のスーパーで買える日本海味噌醤油「雪ちゃんのこうじみそ」は、北アルプス立山連峰の地下水を使用。米麹の食感が絶妙で、ほんのり甘みを感じる優しい味わいが特徴。青森の老舗メーカーかねさ「糀つぶみそ」は、東北地方で売り上げNo.1。コク深い味わいで全国のスーパーで購入可能。寒冷な津軽地方では、味噌の熟成に時間がかかる。長期熟成によって塩味の角がとれまろやかに。独特のうま味とコクが感じられる仕上がりになるという。ライフ「BIO-RAL 国産こしひかりと国産大豆で作った天然醸造みそ」は、酵母の豊かな香りがダイレクトに楽しめる天然醸造みそ。そのままの味1位に輝いたのは、マルマン「国産生 減塩20%」。創業120年の長野県の老舗メーカー。国産素材に拘った無添加の信州みそ。最後の仕上げで加熱処理をしない生味噌で、発酵菌が生きたままの状態。購入後も発酵が進み美味しさが増していくという。パッケージにも秘密があり、味噌が呼吸でき新鮮な状態をキープできる特殊なシールがフタに貼られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
お味噌のコストパフォーマンスをチェック。それぞれ100gあたりの金額を算出し比較。タケヤみそ「タケヤ特醸みそ」は、スーパーで手軽に買える大定番。昭和33年に袋入りみその先駆けとして発売。以来「毎日食べても飽きない味わい」のキャッチコピーで愛され続けるロングセラー商品。12種類の平均は100gあたり83.3円。100gあたり58.3円だった。ちなみに味噌とは、[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
明治8年創業のかねさは青森県の中で有名な味噌メーカーで、先月工場の敷地内に直売所をオープンした。かねさのひい、ふう、みそ汁は顆粒タイプの味噌が入っていて、お湯をかけるだけで簡単にみそ汁をつくることができる。顆粒タイプのみそ汁は業界初で、調味料向けの商品を使用すれば日々の調理が簡単にできる。この他生姜味噌などを紹介した。

2024年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
武田さんは「沖縄にいたときにビール工場の見学に行ってそこで飲むビールが美味しい」などと話した。山里さんは「山梨の桔梗信玄餅の工場に行って信玄餅詰め放題をやった」などと話した。アンミカさんは「工場の出来上がって並んで出てくるのを見ると以上にテンション上がる」などと話した。東京・板橋区にある日光畜産が行っている直売会は毎月1回、最終土曜日に開催され、銀座の老舗レ[…続きを読む]

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