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「かねさ」 のテレビ露出情報

次に同じ材料と調理法でナスとピーマンの肉味噌炒めを作って味を比較していく。マルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」はこうじの甘みが具材を引き立たせていて、コク深さも感じられる。フンドーキンの「生詰あわせみそ」は麦の香りが食材に馴染んでいて、仄かな甘さが絶妙なバランスを作っている。かねさの「かねさ 糀つぶみそ」はガツンと来る味噌の味わいとうま味が特徴的。
炒めたときの味。1位「匠 信州十割麹 蔵出し生/蔵元玉井」。塩気と甘みのバランスが絶妙で、かつコクもあるため料理をまとめあげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
お味噌のコストパフォーマンスをチェック。それぞれ100gあたりの金額を算出し比較。タケヤみそ「タケヤ特醸みそ」は、スーパーで手軽に買える大定番。昭和33年に袋入りみその先駆けとして発売。以来「毎日食べても飽きない味わい」のキャッチコピーで愛され続けるロングセラー商品。12種類の平均は100gあたり83.3円。100gあたり58.3円だった。ちなみに味噌とは、[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
明治8年創業のかねさは青森県の中で有名な味噌メーカーで、先月工場の敷地内に直売所をオープンした。かねさのひい、ふう、みそ汁は顆粒タイプの味噌が入っていて、お湯をかけるだけで簡単にみそ汁をつくることができる。顆粒タイプのみそ汁は業界初で、調味料向けの商品を使用すれば日々の調理が簡単にできる。この他生姜味噌などを紹介した。

2024年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
武田さんは「沖縄にいたときにビール工場の見学に行ってそこで飲むビールが美味しい」などと話した。山里さんは「山梨の桔梗信玄餅の工場に行って信玄餅詰め放題をやった」などと話した。アンミカさんは「工場の出来上がって並んで出てくるのを見ると以上にテンション上がる」などと話した。東京・板橋区にある日光畜産が行っている直売会は毎月1回、最終土曜日に開催され、銀座の老舗レ[…続きを読む]

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