「鮭とかぶのカレーソテー」を調理。生鮭2切れに塩を小さじ1/2振って室温で10分おく。かぶ(葉つき)2個を切る。小麦粉とカレー粉小さじ1ずつを混ぜる。鮭の水気を拭いて、粉をまぶす。冷たいフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、にんにく1かけを熱する。皮目を下にした鮭を入れ、中火にする。空いているところにかぶを入れて弱めの中火で6分ほど焼く。
「かぶの葉のバターライス」を調理。かぶの葉は塩を入れて1~2分ゆでておく。水気を切ったかぶの葉は小口切りにする。あたたかいご飯にバターと塩を加えてなじませる。かぶの葉を入れて混ぜ合わせたら完成。
「鮭とかぶのカレーソテー」を調理。焼けたかぶを最初に盛り付ける。フライパンにしょうゆを入れて煮立たせる。鮭に絡めて皿に盛り付ける。仕上げにカレー粉をかけて完成。
「かぶの葉のバターライス」を調理。かぶの葉は塩を入れて1~2分ゆでておく。水気を切ったかぶの葉は小口切りにする。あたたかいご飯にバターと塩を加えてなじませる。かぶの葉を入れて混ぜ合わせたら完成。
「鮭とかぶのカレーソテー」を調理。焼けたかぶを最初に盛り付ける。フライパンにしょうゆを入れて煮立たせる。鮭に絡めて皿に盛り付ける。仕上げにカレー粉をかけて完成。