TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

千葉県柏市にある道の駅しょうなん。利用客の目当ては地元の採れたて野菜。全国でもトップクラスの生産量を誇る柏産のかぶは5個入りで194円、名産・長ねぎは162円。年間来場者数120万人を超える野菜が主役の道の駅では、値上げ続きの中、取材日には200円でたまねぎとじゃがいもの詰め放題を開催。フードコートでも、野菜たっぷりの絶品グルメが。『ごちそう食堂』の「しょうなん野菜味噌ラーメン」は、1日に必要な野菜がとれる。『VEGETALIAN SHANTY』の「イタリアンサラダピッツァ」には10種類以上の野菜が乗っている。コスパ最強を狙うなら、『農家直営 野菜レストラン SHONAN』。新鮮野菜を好きなだけ食べられるが、ルールが1つある。「大根おろしハンバーグ」「野菜ゴロゴロカレー」などのメイン料理を頼むと、新鮮野菜のサラダバーが無料でついてくる。常連客は「サラダバーでたっぷりと新鮮な野菜が食べられると満足度は高いです」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年1月26日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
7連続で取材NGになった。前回お休みのため交渉を断念したお店に交渉し、撮影OKとなった。銀座 おか乃はコース料理が基本だが、追加の料理として単品でも提供している。京野菜や魚料理のほかに、関西方言でおくどさんと呼ばれるかまどで炊いた土鍋ご飯は絶品。一番リーズナブルな料理は京鴨の治部煮と京生麩の蕪蒸しで、たかしはかぶってこんなに美味しいんですねなどとコメントした[…続きを読む]

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
手短に作れて本格に見える料理を提案してきた長谷川あかりさんは料理酒は雑味や酸味があるものの酒蒸しにするとコクと旨味を楽しめるようになるが、肉か魚1種と野菜1種を合わせるだけで楽しめるのも魅力という。「さけと長ねぎの酒蒸し」を紹介。塩ひとつまみをさけの両面にふり、ねぎは斜め切りにして青い部分も酒蒸しにすると臭みが少なくなるので活用できる。

2025年1月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
埼玉県深谷市JA花園農産物直売所からの中継。深谷ねぎは1kgで350円、白菜は1玉250円。一方トマトは6個入で540円。やすい野菜を求めて多くの客が訪れている。

2025年1月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛かぶらを調理。かぶを洗って皮をむき、ふんわりとラップをして竹串がスッと亨まで電子レンジに5分かける。だし汁・淡口しょうゆ・塩にかぶを入れ、たいをのせたらふたをして7~10分煮て鯛に火を通す。たい・かぶを皿に盛り付け、かぶの葉を茹でてだしと共にかぶにのせる。柚子の皮をのせて完成。かぶの皮、葉をあわせてキムチにして食べきる方法も紹介した。ナンプラー・おろしにん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.