TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼす」 のテレビ露出情報

2020年7月、幻のとうもろこし「甘々娘」をスタジオで試食し一行は絶賛。今回新たな絶品とうもろこしを用意。日本野菜ソムリエ協会主催「第1回 全国トウモロコシ選手権」で最高金賞を受賞した生でも食べられる白いトウモロコシを紹介。「茹でたほうが美味しい」「甘さは生で食べたほうが出る」などと絶賛した。一茂は納豆にすだちをかけると美味しいと紹介。良純は宮崎・日向市特産の柑橘類へべすを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

2025年3月22日放送 13:30 - 15:00 フジテレビ
ジャッジ12ジャッジ12 疑心暗鬼の2択サバイバル
「ご家庭の冷蔵庫の中身を再現 その地域は?A徳島県、B大分県」と出題。正解はAで全員正解。

2025年3月8日放送 9:55 - 10:00 テレビ朝日
しあわせのたね。(しあわせのたね。)
シェフの門平さんは規格外のかぼすと売れ残った黄色唐辛子を組み合わせてソースを作っている。門平さんのしあわせのたねは「売れ残ったものや規格外のものは廃棄することが多いと生産者から聞き活用できないか考えた」と話した。今後の夢について「生産者と一緒に特産品を作って広めていきたい」と話した。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、大分の名物を紹介した。

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.