TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃの煮物」 のテレビ露出情報

中野市に住む長野県民は、味噌汁にえのき氷を入れて食べているという情報が、2011年に放送された。現在でも中野市の住民らはえのき氷を食べていて、信州中野いきいき館など60店舗以上でえのき氷が販売されている。えのきは凍らせることで、グアニル酸やキノコキトサンなどが増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ストリングスホテル東京 インターコンチネンタルにあるイタリアングリル「メロディア」の朝食ブッフェメニューと東京・新宿の「カレーハウス11イマサ」の「モーニングカレー」(450円)を紹介。25年以上家庭でガッツリ朝食を作る主婦「のりりんさん」は「手軽にできる非日常感を自分で再現している」と語った。街頭で10代から70代の50人に調査すると、結果は「食べる」33[…続きを読む]

2024年3月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 能美市)
福島さん夫妻のお昼ごはんを見せてもらうことに。この日は大根煮と酒粕入りの味噌汁。さにこの他にかぼちゃの煮物などが並ぶ。

2024年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第4位は「味変にマヨネーズ✕調味料」。マヨネーズと柚子胡椒の割合を6:4がおすすめだそう。他にもお肉をマヨネーズと一緒に漬け込むことで植物油と肉のタンパク質が作用して柔らかくジューシーなお肉になるという。第3位は「相性抜群!意外なおかずにマヨ」。コロッケに味変でつけるのがオススメだそう。前半はソースだけで食べて後半はマヨネーズを追加するという。さらにハンバー[…続きを読む]

2023年10月1日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
箱石さんのこの日のお昼ごはんはインゲンの和物・カレイの煮つけ・かぼちゃの煮物・きゅうりの漬物・ご飯で1日3食しっかり食べているという。多くの人は年をとると食が細くなり栄養不足となり体力が低下し体重が減少し病気からの回復が難しくなる。

2023年9月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜Smile Up!ふぉ~ゆ~
家族のリアルな日常をYouTubeに投稿しているレッチさんは登録者数10万人で普段家出仕事をしながら火事も一緒にしていると話す。普段の調理方法で豚の角煮・みそ汁・かぼちゃの煮物を作ると2時間かかったが、電子レンジを使うと3品を20分で作れると紹介。豚のこま切れ肉を使うことで短時間で味が染み込み安く、豚肉に塩・こしょうを振って片栗粉を入れて揉み込み、肉団子のよ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.