TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

横須賀は夏がかぼちゃの収穫のピーク。特産こだわりかぼちゃを収穫した。かぼちゃはβ-カロテンが豊富で、紫外線からお肌を守ってくれる。かぼちゃ料理をいただきに小林さんの息子夫婦の自宅を訪ねた。
農家の家で「かぼちゃの肉巻き「かぼちゃの冷製スープ」「坊ちゃんかぼちゃバター」「かぼちゃのクルトン入りサラダ」「かぼちゃのガレット」をいただいた。
宮舘はキッチンを借りてかぼちゃを料理した。ミキサーに入れて生クリーム・ゼラチン・佐藤を加えて混ぜた。冷やしながら混ぜて「こだわりかぼちゃのジェラート」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
かぼちゃの簡単サラダを作る。タネを取り除いたかぼちゃにラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら、皮ごと潰す。皮には、果肉の約3倍のβカロテンが含まれている。潰したかぼちゃに、栗とバターを加え潰す。塩と黒こしょうを加え、混ぜる。皿に盛り付けたかぼちゃのサラダに、生ハムを添えたら完成だ。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年10月1日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
坂本星美さんの指導で杉原アナがかぼちゃの皮を使ったクッキー作りに挑戦。STEP1:ワタの種を取る。STEP2:皮とワタをペースト状にする。STEP3:薄力粉などの材料と混ぜる。STEP4:トースターで15分焼く。栄養満点!“サステナ”クッキー。

2024年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ZIP!)
ラインナップはハロウィンなどとトークをした。

2024年9月30日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
札幌市の円山動物園のゾウに贈ろうと、十勝の幕別町の小学生たちが自分たちで育てたかぼちゃを収穫。きょうは幕別町の忠類地区の小学生19人がかぼちゃの収穫作業を行った。忠類地区は半世紀以上前にナウマンゾウのほぼ1頭分の化石が発見されたことで知られ、地元の小学校では円山動物園のゾウのふんから作られた堆肥でかぼちゃを育て、円山動物園のゾウに贈っている。ことし収穫された[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.