TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

きょうは冬至。冬至と言えばゆず湯とカボチャ。年の瀬の列島各地の様子。栃木・日光市の東照温泉の露天風呂に2025個のユズが入れられた。宮城・白石市の武家屋敷旧小関家で来場者に冬至カボチャが振る舞われた。きょうは西日本でスキー場やスケート場が相次いでオープン。東京・江東区の上妙寺では大根祭りが開かれ、来場者にふろふき大根が振る舞われた。さらに来年の干支にちなんでヘビと記念撮影ができるコーナーも設けられた。えびの高原屋外アイススケート場(宮崎・えびの市)、だいせんホワイトリゾート(鳥取・大山町)の映像。鳥取県・平井知事のコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ハロウィーンパンプキンパイ」を調理。かぼちゃを切って電子レンジに4~5分かけ、マッシュしたらバター・グラニュー糖・溶き卵を入れて混ぜ、牛乳・塩・シナモンパウダーを入れてさらに混ぜたら、ラップをせずに電子レンジに1分かける。バットに移して粗熱を取り落としラップをして冷蔵庫で冷やす。冷凍パイシートを室温で柔らかくしたら打ち粉をして伸ばしてかぼちゃをのせ、顔の形[…続きを読む]

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
渋谷のアイムドーナツの一番人気はプレーンで、一つ237円。口にいれるととろっとトロけるような食感で、クリームのような食感から、生ドーナツと名付けられた。油で揚げてあるのを感じさせない食感だという。生地は黄色く、バターと卵をたっぷり使っていてかぼちゃを使っている。生ドーナツの生地をはブリオッシュという、フランスの代表的なパンがベース。その生地を高温の油で揚げる[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
赤坂から仮装している子どもたちを紹介。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回は、かぼちゃの使い切り。だが包丁が入りにくく敬遠されがち。だがあることをしただけですっと入るようになる。甘くてご飯のおかずにするのに抵抗があるかぼちゃを、ご飯にぴったりのおかずに調理など、丸ごと1個使い切りレシピを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.