TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾーンの上にエビフライを突き刺す。カレー・味噌汁までつき総重量は5.5kg。50分以内に食べきればチャレンジ成功。
デカ盛りマニアさんが超厳選 住みたい街ランキング1位は群馬県桐生市。桐生市は人口約10万人の飛び地型の街。デカ盛り5000は5kgラーメンで20分以内に完食で無料&賞金1万円。
なぜ桐生市にデカ盛りが多いかをなすなかにしが調査。働く女性が多く昔から外食文化が盛んだった。気遣いと人情の厚さという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうとう風うどん」を調理。種とワタを除いたかぼちゃを2cm幅に切り、里芋を皮をむいて1cm幅に切り、ごぼうを斜め5mmの厚さに切る。生椎茸の石づきをとり、5mm幅に切る。水をいれた鍋に切った野菜をいれ、沸騰するまで強火にかける。7~8cm長さに切った豚バラ肉(薄切り)を鍋にいれて白っぽくなるまで煮て、冷凍うどんをいれ、中火にして煮立ってから5分ほど煮る。み[…続きを読む]

2025年12月20日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神おいり流かぼちゃの煮方。1.鍋に入れる時は皮目は上にして隙間をなくす。かぼちゃの煮物で大事なのが鍋への入れ方。皮目を下にすると煮崩れしやすく、隙間があると揺れて崩れやすくなる。

2025年12月20日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
「だいこんのたねはどれでしょう?」という3択クイズが出題された。正解は3。1はかぼちゃのたね、2はとうもろこしのたねだった。

2025年12月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は反町隆史さんの誕生日ということでテーマは「オススメのグレートなものは?」。砂田将宏のオススメは「僕の味覚」。以前味覚2択クイズに挑戦したが、4問失敗。きょうはリベンジをしたいということで、第3回 味覚当て2択クイズを開催。川島、太田、砂田チームに分かれ、チームの先頭の人のみ目隠しをした状態で3人とも同じ食材を試食。自分が食べたと思う方の札を上げ回答する[…続きを読む]

2025年12月18日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
渡辺隆のいしとほしとタカシ(渡辺隆のいしとほしとタカシ)
ふろあらぽが考案した「カラフルマカロン鍋」を紹介。ピーマンや紫キャベツなど色とりどりの野菜を使ったカラフルな鍋だった。白玉粉にホウレンソウやかぼちゃ・ビーツを練り込んで作られた団子も入っている。MC3人が試食。錦鯉・渡辺は名前を薬膳系にしたらどうかと提案した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.