TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

およそ3年前に始まったしっとりやわらか食感の生ドーナツブーム。火付け役は、連日行列の「I’m donut?」。生地にかぼちゃを練り込んで水分量を保ったじゅわっともちもちな生食感が大ヒット。しかし、最近ドーナル界にサクサク食感がたまらない新勢力が急拡大している。いま連日行列を生んでいるサクサクドーナツとは、油にこだわり表面をカリッと揚げたフレンチクルーラー。ドーナツ探求家・溝呂木一美さんは、新たなブームの秘密は生地にあると分析。フレンチクルーラーはシュー生地なのでパティシエやケーキ屋さんが続々参入。最強のフレンチクルーラーは、Equalのオーナーパティシエ・後藤裕一さんが3年前にお店に出したフレンチクルーラー。台湾ドーナツは、フレンチクルーラーとは違うサクサク感で、衣をつけて天ぷらにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「炊飯器ポテトサラダ」・「レンチンかぼちゃグラタン」を試食した。香坂さんは「今までなんであんなに頑張って作っていたんだろうと思っちゃいます。これで十分美味しい!」などと話した。

2025年11月8日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族名俳優 風間トオル(63)が山奥の衝撃ハウスに1泊すると…
今夜の1泊メシは農家ファミリー特製ナンカレー。かぼちゃやたまねぎ、収獲したての野菜を自家製トマトカレーの中に入れる。自家製ナンは小麦から手作り。タンドール窯に蓋をして5分で完成。

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
1品目は豆乳を使った食べるスープをつくる。ごぼうを切る。野菜は消化しやすくするため小さめに切ることがポイント。にんじん、かぼちゃをカット。  

2025年11月5日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
新宿駅から徒歩4分の「Meat&Cheese ARK 2nd 新宿店」を訪れ、パンプキンシカゴピザを味わった。シカゴピザの生地にパンプキンペーストとかぼちゃ、チーズを入れオーブンでチーズが溶けるまで焼き上げている。仕上げにもかぼちゃをトッピングする。期間限定でかぼちゃとチーズのケミが販売中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.