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「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキズがないものを選ぶと良いという。あぐれっしゅ川越で仕入れた秋の味覚を使い調理をする。まず、秋野菜たっぷりのけんちん汁を作る。里芋は皮をむき、水洗いしてからしっかり乾かすとヌルヌルしないという。一口大にカットし、人参・大根はいちょう切りにする。かぼちゃ・しいたけは5ミリ幅に切る。鍋に油をひいて野菜を軽く炒める。出汁・しょうゆ・みりん・酒を加えひと煮立ちさせアクをとったら落し蓋をし、3分煮込む。しいたけ、豆腐を入れ、火が通ったら完成。次に簡単カレイ煮付けを作る。カレイに合わせる秋の味覚はきのことごぼう。まず、鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜、昆布を入れひと煮立ちさせる。煮付けは少ない煮汁で加熱することで旨みが凝縮するという。煮汁にカレイとゴボウを加えひと煮立ちさせたら、落し蓋をし、きのこも加え煮詰める。煮汁にとろみを付けるには魚などを取り出してから煮汁だけを煮詰めれば良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月16日放送 3:20 - 3:40 テレビ朝日
ももクロちゃんと!(ももクロちゃんと!)
山田悟の極上トークメニュー最後は「山田流アブラーバイキング」。ももクロが学んだ知識を使ってバイキングのオリジナルプレート作りに挑戦した。かぼちゃの煮物、ポテトサラダ、さつまいもの天ぷら、焼きそば、みたらし団子は糖質が多いので避けた方が良いという。

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
東京ディズニーシー 鬼リピートランキング。13位「フライドシュリンプバーガーセット」。エビカツをサンドしたバーガーに6種類の野菜が入ったサラダなどがセットになっていて、食べ応え抜群の一品。

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「イオンスタイル品川シーサイド」のドレッシングの数は約130種類。いまいろんなドレッシングが登場している。きょうは超ときめき♡宣伝部・小泉遥香さんがドレッシングを食べ比べする。

2025年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かぼちゃとマッシュルームのフラン」を作る。かぼちゃの種とワタを除き皮を削るように切り2cm角に切る。かぼちゃを電子レンジで加熱する。マッシュルームを薄切りにする。ベーコンを細切りにする。卵とリコッタリーズ・牛乳などを混ぜ合わせる。かぼちゃなど具材をフライパンで炒める。耐熱の器に炒めた具材と卵液を加えオーブンで20分焼く。オリーブオイルとこしょうをかけ完成。[…続きを読む]

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