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「かまくら新感覚生プリン 青のキセキ」 のテレビ露出情報

そしてきょんが向かったのは6月にオープンしたばかりの「Hakko Stand 鎌倉 8こまち。」。発酵を取り入れた食事やスイーツが楽しめるお店。おすすめの発酵スイーツが「かまくら新感覚生プリン 青のキセキ・650円」。砂糖の代わりに甘酒とメープルシロップで甘みを出すことで優しい味わいなんだそう。そして濃厚な黄身が特徴のブランド卵「タフラン」を使うそう。まずは卵をニワトリの容器に割ったらニワトリの口から白身だけを飛び出させて卵黄をプリンにのせる。あとは発酵しょう油とメープルシロップで作った特製ソースをかけていただく。とろとろ食感を追求した結果賞味期限はわずか10分。さらに美味しい食べ方が余った白身をメレンゲにしてプリンの上に乗せてから黄身を乗せるとさらにトロトロ食感のプリンになるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅名所グルメ穴場鎌倉紅さんぽ 江ノ電の旅
水森かおりはバスに乗って鎌倉駅に向かった。小雨が降る中でも小町通りは賑わっていた。「究極の生ぷりん『青のキセキ』」などと書かれた看板が気になり、「鎌倉8こまち。」というお店に入った。発酵をテーマにしたカフェ。水森かおりは「青のキセキ」を注文した。すると、テーブルには卵やホイッパーなど一式が運ばれてきた。どうやら自分で作るスタイルらしい。

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