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「青のキセキ」 のテレビ露出情報

カフェ「鎌倉8こまち。」で生プリン「青のキセキ」を注文した水森かおりのテーブルには、青い卵やホイッパーなど一式が運ばれてきた。どうやら自分で作るスタイルらしい。発酵がテーマのカフェということで、メープルシロップと甘酒で甘さを出している。水森かおりは付属の説明書きに従って、生プリンを作った。シロップは発酵醤油とメープルシロップをブレンドしたもの。プリンが完成し、口に入れた水森かおりは、「今まで食べたことのないプリン」などと感想を話した。卵白をホイッパーでメレンゲにしたものを使い、味変もできる。「鎌倉8こまち。」ではこの他にも、20種類以上のスパイスを使った「和牛薬膳麹カレー」も人気。「甘酒焼き芋のブリュレ」は、米麹甘酒を塗って表面をカリッと焼き上げた焼き芋のブリュレ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅名所グルメ穴場鎌倉紅さんぽ 江ノ電の旅
水森かおりはバスに乗って鎌倉駅に向かった。小雨が降る中でも小町通りは賑わっていた。「究極の生ぷりん『青のキセキ』」などと書かれた看板が気になり、「鎌倉8こまち。」というお店に入った。発酵をテーマにしたカフェ。水森かおりは「青のキセキ」を注文した。すると、テーブルには卵やホイッパーなど一式が運ばれてきた。どうやら自分で作るスタイルらしい。

2024年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
そしてきょんが向かったのは6月にオープンしたばかりの「Hakko Stand 鎌倉 8こまち。」。発酵を取り入れた食事やスイーツが楽しめるお店。おすすめの発酵スイーツが「かまくら新感覚生プリン 青のキセキ・650円」。砂糖の代わりに甘酒とメープルシロップで甘みを出すことで優しい味わいなんだそう。そして濃厚な黄身が特徴のブランド卵「タフラン」を使うそう。まずは[…続きを読む]

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