TVでた蔵トップ>> キーワード

「からし」 のテレビ露出情報

大阪府民は、ところてんに甘い黒蜜をかけてデザートとして食べている。船橋屋の元祖くず餅を紹介。ところてんにきなこをかけて食べる大阪府民もいた。大阪調理製菓専門学校の出口講師が、ところてんの歴史を解説。大阪府民らに、酢醤油とからしをかけたところてんを食べてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 1:26 - 1:29 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
池永百合が書道で「克己心」と書いた。からしや香辛料が好きな人は高血圧になりやすいか?というクイズを出題。正解は、ウソ。香辛料を使って塩分を減らせば、高血圧の予防・改善に期待できる。血圧を下げる可能性がある寝る姿勢は、横向き。池永百合の画像をゲット!詳しくは番組HPをクリック。

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月[…続きを読む]

2024年8月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のOSAKA極
大阪府民らに、酢醤油とからしをかけたところてんを食べてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.