TVでた蔵トップ>> キーワード

「からすみ」 のテレビ露出情報

戸髙シェフが、「カルボナーラふりかけ」にからすみと明太子のパウダーを加えて試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース名古屋局 昼のニュース
三重・尾鷲市ではボラの卵巣を塩漬けにして天日干しした酒のつまみ「からすみ」づくりが盛んに行われている。鮮魚店の屋上では400本のからすみが並べられ約2時間おきに裏返されて干されている。黄色から鮮やかなべっ甲色になるまでは2~3週間程度干されるのだという。20年ほど前までは約2000本が生産されていたが、ボラの不漁から今年は500本程度にとどまっている。からす[…続きを読む]

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、「カルボナーラふりかけ」にからすみと明太子のパウダーを加えた。

2024年1月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
長崎・長崎市から中継。日本三大珍味は「越前の雲丹」「三河の海鼠腸」「長崎からすみ」と紹介された。からすみはボラの卵巣で、塩漬けして干したものがからすみという。小野原本店の小野原善一郎さんに作業を見せてもらった。現在しているのは、卵巣の筋や血管を除いてキレイにする工程という。このあとは塩に漬けて天日干しするとのこと。長崎からすみは塩だけを使うのが特徴だと紹介さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.