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「きくらげと卵のスープ」 のテレビ露出情報

続いては汁もの「きくらげと卵のスープ」を作っていく。ポイントは卵を細く垂らすことでふわふわ感がアップするという。まず小鍋に水を入れ、蓋をして強火にかける。きくらげは水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り千切りにする。卵を溶いて小鍋に酒・鶏がらスープの素を加える。さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しょうゆ・きくらげを加えてひと煮する。溶き卵を菜箸等に伝わせながら、細く回し入れ蓋をして火を止める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#875 旬の食材を使った春の中華定食
最後はメインの「サワラのトウチ煮」となる。トウチは黒豆や大豆に塩や麹・酵母で発酵させた中華調味料で強い塩味で料理に深みのあるコクを加えることができる。そんなトウチを使い淡白なサワラをしっかりと煮込み、濃いめの味付けに仕上げていく。サワラは春になると産卵期を迎え、春が一番よく獲れることから鰆と書くという。まずは小鍋に酒・みりん・水・しょうゆ・砂糖を入れ、みそ・[…続きを読む]

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