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「きくらげサラダ」 のテレビ露出情報

料理研究家の石原洋子が「鶏もも肉の梅みそ煮」と「きくらげサラダ」のレシピを紹介。まずは鶏もも肉に塩をかけてお酒を加えて揉み込む。水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンでにんにくと生姜を炒め、香りが出たら鶏肉を皮を下にして焼いていく。少ししたらたまねぎを加え、鶏肉に焼き色が付いたらカットしたピーマンを加えて炒める。ツヤが出たらお酒を水を加え、さらに梅を崩しながら種も入れる。しょうゆと砂糖を加えたら落し蓋をして5~6分煮る。
きくらげは石づきを取りながらカットする。ゆで卵も4等分にカットしたら、たまねぎとフリルレタスの上にきくらげと卵を乗せる。ドレッシングは、しょうゆ・酢・ごま油・塩コショウを混ぜてサラダの上からかけて「きくらげサラダ」の完成。5~6分煮た梅みそ煮は、味噌をといて加えて衰微運が少なくなるまで煮たら「鶏もも肉の梅みそ煮」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

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