TVでた蔵トップ>> キーワード

「きくらげ」 のテレビ露出情報

東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何度もチェックするのが決まり。もう一つの3位は「豚バラナスのスタミナ炒め」。ニンニクたっぷりの自家製タレを使用しており、まかないから生まれたメニュー。2位は「五目うま煮」。1位は「アジフライ定食」。特大は市場に大きなアジが入った時にだけ食べられる限定メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
ナメコは3年に渡って収穫してきたが、木材の栄養分は枯渇しつつあるのが見て取れた。一方、シイタケのほだ木はまだ樹皮が固かった。また、菌を培養した種ごまを原木に打ち付けて栽培してきたが、胞子が飛び、離れたところの原木から芽を出していた。阿部健一らは春のシイタケを収穫した。

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
「他の双子のことが気になるっぽい」というイメージについて、はらぺこツインズは気になるとし、自分たちは好きな食べ物と嫌いな食べ物が同じだが、他の2組はどうなのか気になるなどと話した。他の2組も一緒だとし、斉藤祥太は、自分は辛いものが食べられるが、慶太は食べられないなどとし、慶太は、昔2人ともしいたけが食べられなかったが、食べられるようになったタイミングも一緒だ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月18日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
ベトナムの「ソイ・カム・ボク・ガー」、魚介スープでいただく「花鍋」を紹介。ベトナムで採れた8種類の花が具材となっている。

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
SNSを中心に話題になっているのが、偏愛めしシリーズ。アメリカンドッグのココだけ弁当を紹介した。開発担当者によると、根元のカリカリの部分が大好きで思う存分食べたいという願望で作ったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.