TVでた蔵トップ>> キーワード

「きくらげ」 のテレビ露出情報

東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何度もチェックするのが決まり。もう一つの3位は「豚バラナスのスタミナ炒め」。ニンニクたっぷりの自家製タレを使用しており、まかないから生まれたメニュー。2位は「五目うま煮」。1位は「アジフライ定食」。特大は市場に大きなアジが入った時にだけ食べられる限定メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
ベトナムの「ソイ・カム・ボク・ガー」、魚介スープでいただく「花鍋」を紹介。ベトナムで採れた8種類の花が具材となっている。

2024年8月13日放送 23:45 - 0:45 テレビ朝日
ロンドンハーツロンハー慰安旅行
一行は次の目的地へ。車内では「ひょうたん禁止ゲーム」に挑戦。そして目的地の「秋保ヴィレッジ」に到着。各自で分かれお土産を購入。さらに朝、入れなかった「HACHI」 さんからご厚意で「ハンバーグナポリタン」を差し入れしてもらった。

2024年8月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。にらを5cm幅に切る。玉ねぎは繊維方向に逆らって5mm幅に切る。きくらげが水につけて戻す。豚バラ肉は7cm幅に切る。キムチの汁と白菜キムチに分ける。キムチの汁に砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、豆板醤、おろしにんにくを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を加えて豚バラ肉を炒める。

2024年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の冷やし豆乳坦々麺を紹介。北海道産小麦・春よ恋がブレンドされた自家製麺に加え、丼は冷やして重ねることでより冷たく提供している。醤油だれ、胡麻のペーストと鶏白湯を合わせ昆布やカツオなどを合わせスパイスも加わった坦々スープ、冷水でしめた麺を加え、トマト・きくらげ・タマネギ・自家製肉味噌を添え、ねぎ・ラー油・チャーシュー・小エビを飾[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.