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「きぬかつぎ」 のテレビ露出情報

冬に人気!観光列車。どんなプラン?どんな楽しみ方?をしらべてみた。続いて向かったのは岐阜・本巣市の樽見鉄道・本巣駅。列車は本巣駅を出て樽見駅へ向かうわずか34分間の短い旅。実はこの列車は「しし鍋列車」で、猪肉の鍋が楽しめる。列車内は火気厳禁なので出発前の車庫で5分前まで鍋を温めている。他にも里芋にゆず味噌を付けて食べるきぬかつぎ、郷土料理のモロコ煮、地元の代表品種ハツシモを使ったご飯など、地元の食材をお弁当で味わえる。列車は絶景ポイントに。一級河川の根尾川は四季折々の景色を楽しめる。次の停車駅・日当駅近くは桜の名所でもあり、桜の時季もおすすめ。午後1時20分には終点樽見駅に到着。外は一面雪景色だった。2月いっぱい木曜と金曜に運行している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「レストラン イソ」の磯部冬人シェフはフランスの星つきレストランで修行し、東京 長野で料理長をつとめた。地元の食材を使った越後フレンチが評判。伊藤ゆきなりさんは磯部冬人シェフに、砂里芋を使った新レシピを作ってほしいと声をかけたという。磯部冬人シェフは店に戻り、新レシピによる新作作りに取り掛かった。

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