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「きのこ香る炊き混ぜごはん」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が「きのこ香る炊き混ぜごはん」の作り方を紹介。熱湯に鶏ひき肉を入れて手早く混ぜてざるにとり水気を切る。炊飯器ではアク取りができないため、100℃の熱湯で臭み、アクを取る。洗ったコメに塩を少々残して加え、酒・2合目盛りまで水を入れる。調味料は塩、酒のみ。きのこのうまみがあるのでだしは不要。もち麦、もち麦の2倍の水を入れ混ぜる。もち麦は食物繊維が白米の約25倍。腸によく、血糖値が上がりにくい。鶏ひき肉を入れ普通に炊飯する。きのこは水に弱く炊飯はNG。炊きこまず、混ぜ込むのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はきのこの炊き込みご飯。

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