TVでた蔵トップ>> キーワード

「郷土料理 きみ野」 のテレビ露出情報

千葉・銚子市にある「郷土料理 きみ野」の人気メニューは銚子でとれた魚を使った「海鮮どん(舟)つみれ汁付き」。名物は「はみ出し丼(漬け)」。あら汁はワラサの頭が入ってることもある。作り方はカツオ・昆布の秘伝のタレを使用。注文を受けたタイミングで漬ける。ワラサやマグロの切り身などを乗せネギをかけ完成。店主の君野さんはバイクの事故を理由に仕事を辞め、父親が40年前に始めた店を2006年に継ぐ。新鮮な魚にこだわり、次の日にネタを持ち越したくないと客に椀飯振舞したことがデカ盛りの始まり。
住所: 千葉県銚子市本城町4-507

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
2人は海鮮を中心とした日替わりランチがボリューム満点だという「きみ野」を訪れた。日替わりのお刺身定食は朝どれの初鰹やブリ、ホウボウのたたきなどがたっぷり。初体験だというホウボウを食したメーガン花子は「やわらかい!さっぱりしてます。美味しいです」などとコメント。さらにセットの味噌汁もビッグサイズ。お値段は2600円。約10種類の海鮮が一度に楽しめる舟盛りは下が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.