TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区の野菜炒め専門店にも値上げの波が来ている。キャベツなどの野菜の仕入れ値も高騰、またお米や豚肉の仕入れ値の高騰に耐えきれず今月トッピングの販売価格をそれぞれ50円値上げ。野菜の高騰はスーパーにも直撃、なすの価格は1袋税抜き199円で先週と比べて販売価格を2倍に値上げしている。先週の台風などによって夏野菜に長期間雨が降り注ぎ腐ってしまい廃棄せざるを得ないものが増えたという。今年の夏は猛暑続きだったため、東京都中央卸売市場の卸売価格も平年に比べてきゅうりは約4割、ピーマンは約1割高値になっている。
野菜の高騰は意外な場所にも影響が出ていて沖縄にあるDMMかりゆし水族館ではカメやペンギンなどのエサの高騰や水槽の電気代の値上げを受けて先月から入館料を最大400円値上げした。帝国データバンクによると、今年入場料などチケット料金を値上げする施設は約2割で最も平均が高いのは水族館だという。料金の最高額は東京ディズニーリゾートなどで大人1日のチケットが1万900円に。東京と横浜のホテルが加盟する協会によると、今年7月の客室の平均単価は1部屋1万7184円と、去年より3000円ほど高値になっているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
コンテナマリネと卵焼きをスタジオに用意。コンテナマリネを食べて博多大吉は、もやしもきゅうりもシャキシャキなどとコメント。加賀まりこは卵焼きを食べて、これはもう大好きなどとコメントした。加賀まりこの朝ご飯の写真を紹介した。

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイント[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツは下がっているが、タケノコは上がっている。サニーレタス、きゅうり、新タマネギも下がっている。流通大手のイオンは、ニ穂の匠を売り出す。カリフォルニア産米と国産米のブレンドを発売する。スーパーマーケットの経営も大変な状況だ。値付けは苦労している。エネルギー価格が高くなっている。かつ、人手不足だ。

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍生活アドバイザー・西川剛史さんに話を聞く。冷凍した野菜がおいしく食べられる期間は約1か月。さらに1か月長持ち下味冷凍。調味料で食材をコーティング。薄切りにした食材+浅漬の素を保存袋に入れて冷凍。乾燥・酸化を防ぐのでおいしく長持ちする。流水解凍すればすぐ食べられる。さらに1か月長持ち加熱後冷凍。菌の増殖を抑え酵素の働きを止める。食材をかために塩ゆで、粗熱を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.