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「きゅうり」 のテレビ露出情報

包丁の神様おいりさんを紹介。切り方だけで味が変わる。究極の野菜スティックの作り方を披露する。にんじんなどを切っていく小泉さん。野菜スティックの完成。切り方の違いを説明する。皮むきは桂剥きの要領で薄く切っていく。包丁は押さずに、引いて切る。ちゃんと切ると食材は宝石になる。きゅうりも引き切り。きゅうりの種をカットする。種はおいしくない。パプリカは、開くように切って、引き切りする。小泉さんのカットしたものと、食べ比べする。小泉さんの切り方ではアクがでてしまう。細胞を崩さずに切ることがポイント。パプリカやピーマンの味はわかりやすい。野菜嫌いになる子どもは包丁が原因だ。切るときに音がするということは細胞を潰している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
きょうのテーマは、いまが狙い目「春の海外旅行」。HISがいまオススメする旅先は、ハワイ。今年は最新のレストランや各国の有名店などが続々とオープンしている。6月にオープンしたサンパウロ・ピザ&ワインの一番人気はマッシュルーム。ティム・ホー・ワンは世界で一番安く食べられるミシュラン星付きレストランとして有名で、予算1万円以内で食べられる。ホノルルの店舗は並ばず食[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「サラダバーサラダ」、「オニオンコンソメスープ」を調理。水・顆粒スープの素・塩・炒めたまねぎを鍋に入れて沸騰させる。細かくした加熱後そのままおいて粗熱を取る。ポン酢しょうゆ・めんつゆ・米油で和風ドレッシング、みそ・すいりごま・マヨネーズ・砂糖でごまみそドレッシングをつくる。スープにはお好みのハーブを添える。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024「春菊のだしびたし」のレシピを紹介する。味の決め手は春菊の茹で具合、茎から順番に茹でていくことで食感が楽しめるという。かつおだし200ccを入れ酒、みりん各大1塩小1/3しょうゆ大1を加え強火にかけ混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めてしっかり冷ましておく。お湯に塩(適量)を加え春菊1束を茎の部分を10秒、葉を加えて20秒茹で流水で冷ます。向き[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付け[…続きを読む]

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
健康生ジュース専門店 ベジタリアンではジュースではなく「手作りたまごサンド」が名物で、ジュースを頼んだ人は1つを100円で楽しむことができる。セロリも入っているなどフレッシュな一品。

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