TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

寒波の影響で野菜が高騰している。農林水産省がきのう発表した野菜の価格によると葉物を中心に高くなっている。こうした中、注目を集めているのが規格外の野菜。埼玉県のスーパーでは先週300円ほどだったキャベツがきのうは411円。ネギも100円ほど値上がりしていた。今週の野菜の高値には今週はじめまで列島に居座った寒波の影響があるという。立川市の農家を訪れるとキャベツ畑のほとんどが枯れてしまっていた。今後も続きそうな野菜の高騰に街では規格外野菜に注目が集まっている。規格外野菜を積極的に扱う店では高騰が続く店でキャベツをまとめ買いする客の姿があった。サイズが不揃いなキャベツは214円。にんじんは5~6本入って150円で販売。20種類ほどの規格外野菜が並んでいた。また、都内5店舗を展開する青果店でもサイズが不揃いなナスが3~5本で248円で販売。曲がっているネギも3本で214円で販売。規格外野菜の詰め合わせのネット通販も人気。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入ってる?北関東 冷蔵庫を一斉オープン!意外なご当地食品から衝撃の食習慣 食の新常識を発見!
群馬県民に冷蔵庫に変わったものが入っているかを聞く。食べくれないほどのきゅうりが冷蔵庫に入っているという。おやつ代わりにきゅうりを丸かじりしているという。

2025年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。なめこをため水で洗う。きゅうり・長ねぎを細切り、梅干しを粗みじん切りにする。サラダ油でにんにく・豚ひき肉を炒める。

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
中條さんがご飯をみせてくれた。お店のところてんにキュウリ、トマトをのせ、めんつゆと醤油で味付けして、ラー油を垂らすと「ところてんサラダ」の完成。またナス、鹿沼こん販売などをごま油で炒め、醤油などで味付けして「鹿沼こんにゃくの豚バラ肉炒め」も作った。

2025年9月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
トマトマーボービーフンを紹介。しいたけ:4コ。石づきを取り薄切り。豚ひき肉:150g、トマトの水煮(カットタイプ):200g、豆板醤:小さじ1/2、みそ:大さじ1、顆粒チキンスープのもと(中華風):小さじ2、水:カップ1と1/2。ボウルに加えて混ぜる。ビーフン:100g。戻さずにフライパンへ。しいたけ・ソースを加える。蓋をして強めの中火で5分間煮る。のりドレ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月オープン 日本最大級 3COINS
シリコーン素材のキッチングッズはにんじんやレモンなど1回では使いきれなかった食材を保存するときに切り口をカバーしラップ代わりになるキッチングッズ。これまでにもシート状のシリコーンラップは販売があったが、従来のシート状のシリコーンフードラップはほとんどがお皿の上にかぶせる形だったので、よりコンパクトに保存ができると人気の商品なんだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.