TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「たまごツナマヨサンド&ハムチーズサンド」のレシピを紹介。バターを常温においてやわらかくする。きゅうりを斜め薄切りにする。ゆで卵をフォークでつぶしツナ缶・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜる。食パンにバターを塗る。たまごツナマヨを乗せて食パンで挟み箸で縁を閉じる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 渡辺大)
渡辺大と同じ40歳の時に徹子の部屋に出演した父の映像を紹介。渡辺大は中学生の頃は野球選手になることを夢見ていたという。デビューは父の少年時代を演じたことがきっかけ。渡辺大の趣味は農業。収穫した野菜で作った料理の写真を紹介。

2025年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
茨城県常総市から中継。農産物直売所へ。ずらりと並ぶ野菜の中から店の人にオススメされたのはきゅうり。きゅうりを求めて農家を訪れた。中山さんはきゅうり栽培歴40年あまり。千石きゅうり多く栽培されているところで、千石きゅうりの特徴は皮がやわらかく、みずみずしいこと。中山さんはきゅうりを1年中栽培しており、年間30トン出荷しているという。きゅうりの美味しさの秘密は水[…続きを読む]

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
ストックとなる「かぶと新しょうがの浅漬け」の作り方。漬け地は米酢、薄口醤油、砂糖、塩、昆布、水。かぶは半月切り、葉っぱは1cm幅に切る。青じそ、新しょうがは細切りにする。野菜を漬け地に漬け、冷蔵庫で一晩置く。セロリ、キュウリなどでもできる。

2025年5月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たまごツナマヨサンド&ハムチーズサンド」のレシピを紹介。食パンにきゅうり・ロースハム・スライスチーズを乗せて食パンを巻く。ラップで包んでリボンを結ぶ。

2025年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!曜日対抗!静かに食べるンデス!
「曜日対抗!静かに食べるンデス!」を行う。制限時間30秒以内に音を立てずにひとくち食べることができればポイントゲットとなる。得点トップの曜日にご当地グルメ詰め合わせプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.