TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

農林水産省は来月、きゅうりやなすなどの卸売価格が平年に比べ10%超高くなる見込みだと発表した。きゅうり、ピーマンは気温の低さなどから出荷量が平年を下回っている。なすは気温の乱高下から実りの遅れなどがみられる。一方、きゃべつレタスなどの葉物野菜の価格は例年より安くなる見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
ちさ子さんが橋本清美さんの大豪邸へ。清美さんはロンドンにもタワーマンションの自宅があるという。また数ヵ月前までは羊を100頭飼っていたという。敷地内の果樹園では10種類以上の野菜を栽培している。敷地内には約100人収容可能なイベントホールもある。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
2025年 都道府県魅力度ランキング。34位「高知県」。坂本龍馬ら多くの偉人を排出していて、NHK朝ドラ「あんぱん」の舞台としても知られている。酒好きの多い高知県の飲み会では底に穴が空いているなどすぐに飲まないとお酒がこぼれてしまうべく杯が使用され、お弁当の定番メニューのちくきゅうについては丸々1本のきゅうりをちくわに入れる。他にもコーチをオマージュした高知[…続きを読む]

2025年10月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
焼きおにぎりが進化している理由についておにぎりマニアの大塚正樹氏によると、調理方法が多様化していてシンプルな料理だからこそエンタメ要素を取り入れやすいとのこと。また海苔の高騰によって海苔を使わずにコメや具材にコストをかけられる焼きおにぎりが人気になっているとのこと。おうち焼きおにぎりのアレンジレシピを紹介。

2025年10月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「みそチャーシュー」を調理。ポリ袋にみそ、みりん、酒、しょうゆ、おろししょうが、長ねぎの青い部分、豚肩ロース肉を入れて揉み込み、室温に1時間ほどおく。これを150℃に予熱したオーブンで30分焼く。タレを全体に絡めたら再びオーブンで30~40分焼く。長ねぎの白い部分を水に5分ほどさらす。水けをきったら塩、ごま油を入れて混ぜ合わせれば付け合せのできあがり。肉がオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.