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「くらげの冷菜(トリュフ風味)」 のテレビ露出情報

桝谷周一郎シェフの行きつけは東京・目黒区「ホテル雅叙園東京」にある中国料理「旬遊紀」。創業から90年以上の伝統を受け継ぐ名店として知られ、店内には日本に現存する最古と言われる回転テーブルが設置されている。著名な芸術家による美術品に囲まれたきらびやかな特別個室など、その豪華絢爛ぶりは料理を食べる前から心躍る。料理は広東・北京・四川・上海のジャンルにとらわれないヘルシーでうまみ豊かな伝統的中国料理。桝谷シェフのオススメは「くらげの冷菜(トリュフ風味)」。高級中華食材・キャノンボールクラゲの頭を使用。シンプルに塩で味付けし、黒トリュフと黒トリュフオイルで香りづけした一品。進化形冷製クラゲとして美食家たちをうならせる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
桝谷シェフが旬遊紀「くらげの冷菜(トリュフ風味)」に驚いたポイントは、いい塩加減と口に入った瞬間のトリュフの香り。まさに前菜の頂点のような料理とのこと。スタジオで試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。また桝谷シェフがハマっているという藤屋の「クルミの飴炊き」を紹介。水あめと油でクルミをコーティング。出来るだけ薄くコーティングしているため、夏場でも[…続きを読む]

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