TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるみ」 のテレビ露出情報

12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理をコース仕立てで紹介。きょうはアミューズ3種類。まずはドライフルーツを使ったチーズボールを調理。ミックスドライフルーツをぬるま湯につけて柔らかくして水気を拭き、ラップの上に広げる。常温に置いたクリームチーズに塩・こしょう、砕いたくるみを混ぜて4等分にして丸め、ドライフルーツの上においてラップで丸めて完成。
続いてスタッフドエッグを調理。ゆで卵2個を縦半分に切って黄身をボウルに出し、マヨネーズ・塩・こしょう・牛乳を加えて混ぜる。白身は安定させるため、底になる部分を切る。卵黄クリームを絞り袋に入れて白身に絞り、アーモンドスライスを飾り付けて完成。
最後はアボカドクリームのカナッペ。アボカドは角切りにして電子レンジで1分加熱しつぶす。レモン汁と水を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ、塩・こしょうをしてさらに混ぜる。スプーンを使ってクラッカーにアボカドクリームとしょうゆ漬けのイクラをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
中国人女性の手に握られていたのは手榴弾。現地メディアによると、この女性は手榴弾とは気づかず、20年以上にわたってクルミを割ったり釘を打ったりするのに使用していたという。手榴弾は取り壊されることになった女性宅から発見されたもので、警察によって回収されたとのこと。

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「チュルチュヘラ」の作り方。くるみをローストしてカットする。くるみに糸を通す。ちなみにジョージア出身の力士には臥牙丸らがいる。

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
栃木県壬生町の大恐竜パークを紹介した。ジュラシック・パークでもみたT-レックスやティラノサウルスなどがいて動く恐竜は24体いる。「ステゴサウルスの脳の大きさは?」と問題が出された。選択肢はすいか、りんご、くるみとされた。

2024年3月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春の白あえ2種「スナップえんどうと鶏ささ身」「いちごとクレソン」を作る。木綿豆腐は水切りしておく。スナップえんどうと鶏ささ身を茹でる。炒り白ごまと豆腐はすり潰ししょうゆなどで味付けし、えんどうとささみを和えて完成。いちごとクレソンはカットし、空炒りして半ずりにしたくるみと豆腐で和え、オリーブ油をひとかけし完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.