TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

鍋の季節を前に東京・台東区のかっぱ橋にも賑いが見られた。ぐるなびによると今年は新感覚すき焼きが流行するのではないかといい、玉子にヨーグルトと黒胡椒を合わせると酸味による相性を見出すことができた。鍋を食べたくなる気温は18℃以下のタイミングだが、今週に入ると都心の最低気温も18度を下回る日が続いている。(ウェザーニュース調べ)鍋の店では葉物の高さに嘆く声が聞かれて、街の人からも物価が高いとの話が聞かれた。セルシオ和田町店の担当者はきのこ類は安い時に買って冷凍するのがおすすめだといい、野菜はジャガイモ・タマネギ・にんじんでポトフ鍋を作るなど様々なものを作ってほしいと紹介していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero plus
きょうグルメ情報サイトぐるなびが今年のトレンド鍋に“新感覚すき焼き”を選んだ。特徴は定番のものにひと工夫を加えた新感覚すき焼き。卵にヨーグルト黒コショウを入れ混ぜて食べるものやオムレツでアレンジした和洋折衷の新感覚なトマトすき焼きまで。消費者への調査では8割以上の人が新感覚すき焼きを食べてみたいと回答しているという。野口啓代は我が家では最初からご飯を入れて、[…続きを読む]

2024年7月21日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
酒菜庵 ちゃぼうずの麻辣しびれ牛もつ鍋は鶏ガラと味噌を合わせたスープに豆板醤とコチュジャンなどを混ぜて牛すじを加え、唐辛子とスパイス・花山椒を加えていると紹介。〆はちゃんぽんだと紹介。

2024年6月29日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
ぐるなびイチのパスタ好きの中村萌美さんに話を聞くと、味やビジュアル、食感など趣向を凝らしたパスタが増えているという。東京・中目黒のMeat & Cheese Forneの一枚麺のサーロイン肉ボナーラ。カルボナーラソースから現れるのが一枚麺。Meat & Cheese Forneの原健太さんは、一枚麺の方がソースと絡めた時に小麦の味がガツンと伝える、などと説明[…続きを読む]

2024年6月12日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ深読みリサーチ
ゲストの複眼経済塾 塾長・渡部清二の解説。6月は株主総会の最盛期。株主総会とは会社の本質を知る唯一の場だと思っている。株主総会では定量的な情報ではなく定性的な法人格がみえる。特に上場初の総会というのは非常に価値が高い。社長が非常に気合が入っており思いが伝わりやすい。中長期投資目線でも株主総会に参加するメリットは長く付き合える会社かどうか本質を見極める、テンバ[…続きを読む]

2024年4月6日放送 0:10 - 0:55 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
きょう、東京・江戸川区にぐるなびが初めて出店する厨房機器の販売店がオープンした。約400坪で厨房機器など約30万点の商品が並ぶ。4階には、急速冷凍機などのコストカットが期待できる商品などがある飲食店モデルコーナーを設置した。このようなフロアを作った背景には飲食業界の深刻な人材不足問題があるという。帝国データバンクによると昨粘土の飲食店の倒産件数は802件と過[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.