TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

今朝の東京都心も今シーズン一番の冷え込みとなった。ぐるなびが今年のトレンド鍋をきのう発表した。店のメニューデータやキーワード検索などの情報を分析して決める。2009年はトマト鍋が選ばれ、2020年はみんなでこなべ、去年はとろみ鍋が選ばれた。今年のトレンド鍋は、新感覚すき焼き。卵にヨーグルトと黒こしょうを入れる味わい方やオムレツのトマトすき焼きなど。すき焼きは、訪日外国人が選ぶ最もおいしかった日本の料理3位にランクインしている。円安の影響で日本の高級食材への需要が高まったことも人気を後押ししたという。鍋料理店では鍋野菜の値上がりが悩みの種になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
グルメサイトを運営するぐるなびが今年のトレンド鍋に「アロマ鍋」を選定した。「ハーブ」「スパイス」「かんきつ類」を使用して香りを楽しむ鍋だという。

2025年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
ぐるなびは今年のトレンド鍋をアロマ鍋と発表。アロマ鍋はハーブやスパイスを使い、うまみと組み合わせ香りを楽しめる五感で味わう鍋。ぐるなびの調査によるとハーブの検索数がここ1年で約1.7倍増えていて、健康志向の高まりから香辛料市場が拡大しているという。

2025年8月16日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
すゑひろがりずと一緒にトレンドを先取りする。さまざまなクロワッサンが誕生してきた。韓国で生まれた進化系クロワッサンがあるとのこと。クルンジだという。生地を薄く伸ばして焼く。おこげ風クロワッサンだ。パリッサクッとする。ハートブレッドアンティーク町田店では完売する日もある。累計販売数100万個以上ののびーるクロワッサン。生地には餅の成分が配合されている。チョコク[…続きを読む]

2025年8月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グランスタ東京 従業員”推し土産”。6位「じゃがボルダチップス 鰹と昆布のうまみだし味(東京ばな奈×Calbee)」。和食料理店 広尾 小野木が味付けの監修をしたこだわりポテトチップスで、多い時は1日に1000個以上売れる日もある。
グランスタ東京 従業員”推し土産”。4位「サンドクッキー ヘーゼルナッツと木苺(COCORIS)」。濃厚なヘーゼルナッツペー[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
暑い日こそ食べたくなるのが激辛グルメである。東京赤坂にある中華料理店でも、暑いとつぶやきながら激辛の麻婆豆腐を食べている男性や激辛のさらに上である地獄辛を食べる男性もいた。今日も東京都心は30℃を超え、真夏日になっていた。激辛料理を食べたくなる気温を聞いたところ、30℃と答える人が最多であった。きょうも全国633地点で真夏日になったが、町田市では麻辣湯が堪能[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.