TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

今朝の東京都心も今シーズン一番の冷え込みとなった。ぐるなびが今年のトレンド鍋をきのう発表した。店のメニューデータやキーワード検索などの情報を分析して決める。2009年はトマト鍋が選ばれ、2020年はみんなでこなべ、去年はとろみ鍋が選ばれた。今年のトレンド鍋は、新感覚すき焼き。卵にヨーグルトと黒こしょうを入れる味わい方やオムレツのトマトすき焼きなど。すき焼きは、訪日外国人が選ぶ最もおいしかった日本の料理3位にランクインしている。円安の影響で日本の高級食材への需要が高まったことも人気を後押ししたという。鍋料理店では鍋野菜の値上がりが悩みの種になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グランスタ東京 従業員”推し土産”。6位「じゃがボルダチップス 鰹と昆布のうまみだし味(東京ばな奈×Calbee)」。和食料理店 広尾 小野木が味付けの監修をしたこだわりポテトチップスで、多い時は1日に1000個以上売れる日もある。
グランスタ東京 従業員”推し土産”。4位「サンドクッキー ヘーゼルナッツと木苺(COCORIS)」。濃厚なヘーゼルナッツペー[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
暑い日こそ食べたくなるのが激辛グルメである。東京赤坂にある中華料理店でも、暑いとつぶやきながら激辛の麻婆豆腐を食べている男性や激辛のさらに上である地獄辛を食べる男性もいた。今日も東京都心は30℃を超え、真夏日になっていた。激辛料理を食べたくなる気温を聞いたところ、30℃と答える人が最多であった。きょうも全国633地点で真夏日になったが、町田市では麻辣湯が堪能[…続きを読む]

2025年6月2日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
駅や電車の中などさまざまな場所で、ディスプレイによる広告「デジタルサイネージ」を目にする機会が増えている。2025年の市場規模は930億円と、2年前に比べて30%以上成長する見通しです。そのデジタルサイネージの最前線を取材した。

2025年5月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ヒカルが我慢しないでやりたいことは、大好きな麻辣湯を思う存分食べること。好物だが最近は制限中で食べられていないそう。麻辣湯は中国・四川省発祥の料理で、ピリッとした辛さが特徴のスープ料理。2019年頃から韓国でブームとなり、日本でもいま人気。人気店では好きな具材を選べるシステムが好評。今回、絶品麻辣湯の作り方を通訳・みょんふぁさんが紹介。料理好きで、たこ焼き屋[…続きを読む]

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
宮城県の特産品を使った料理を出している居酒屋 すりみや 神田淡路町店ではセリ鍋が人気で、9割のお客さんが注文するという。今セリの人気が急上昇していて、首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍にまで広がっている。また鍋以外にもセリラーメンやボンゴレビアンコなど様々な料理に使用されている。飲食店以外でもスーパーでセリ単体が販売されるケースも増えている。セリは宮城[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.