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「こがねもち」 のテレビ露出情報

つづいて豪徳寺商店街へ。招き猫のお菓子や工芸品を販売するギャラリー&カフェ「ララサンド」豪徳寺本店を訪れる。2020年オープン。「招き猫のベビーカステラ」や「招福焼」などを扱う。お店では2種類の招き猫ともなかのセットを楽しめるだけでなく、テイクアウトのもなかは皮とあんこが別々になっているので作りたてを味わうことができる。日持ちはおよそ3カ月。もなかは種類によって、こがねもちを使ったものや、新大正もちを使用したものなどがある。グルテンフリーなので外国人観光客にも人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豪徳寺で取材したお土産をスタジオで紹介。「主張しすぎるもなか」を試食。2つのもなかは別々のもち米を使用しているため皮の食感が違うという。豪徳寺では、十二支のネズミと一緒に猫が祀られているとのこと。

2023年12月10日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
常磐線のいわき駅からお店探しをスタートする。冬場は閉まってしまう、そば屋さんのキジおこわを求め、ドライバー歴25年の国井広美さんが運転するタクシーは夏井川渓谷へ進み、磐越東線と並行して走る。約32キロ先に佇む「きじや」にて取材許可を頂いた。
料理を待っている間、近くにあるキジ牧場へと案内してもらう。日本キジは成長するのに10か月ほどかかり、1羽からとれる肉[…続きを読む]

2023年12月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン
看板メニュー 「電氣餅」は大正5年福島・南相馬市で師匠・宍戸貞勝さんが電動餅つき機を導入した愛称が由来。電動の餅つきだからこそ極限までなめらかな餅がつける。一晩浸漬させたこがねもちを2回蒸し、電動餅つき機でつく。名人・鈴木さんは震災とコロナの影響で店を畳むつもりだった師匠・宍戸貞勝の元へ1年半通い、多くの人に都会で電氣餅を作り続ける。

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