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「ここのつ」 のテレビ露出情報

価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試食した関根麻里は「香ばしい。ご飯と混ざってるから食べやすくて美味しい。」等とコメントした。また、薬味を加えて試食して「さっぱりしている。」等とコメントした。そして、真鯛のアラ出汁をかけて試食して「優しい。ピリッとくる。流し込みたい。元気になる。」等とコメントした。
住所: 東京都足立区千住旭町43-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
続いて紹介する食堂 百名店は、東京・足立区にあるここのつ。人気メニューは究極のレバニラ炒め定食。特別なレバーが使われている。値段は990円。

2024年10月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
北千住のここのつを紹介。ほとんどの客が頼むのが究極のレバにら炒め定食。希少価値のある白レバーを使用しているとのこと。ご飯やお味噌汁などがついて990円。家でも出来る簡単調理法を教えてもらう。レバーの中に血の塊が入っているのでキレイに取る。このひと手間をかけるだけで美味しいレバー料理ができるという。

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