TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしいぶき」 のテレビ露出情報

兼近セレクトの店「CENSU TOKYO」で、日本でまだここでしか食べられない希少な富士山系のブランド鶏・美桜鶏を豪快にのせた「海南チキンパエリア」をいただく。肉は美桜鶏を使用し、米は新潟県産「こしいぶき」と「コシヒカリ」を配合。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
朝日新聞記者の座小田さんが解説。質問・意見を募集中、LINEアプリでモーニングショーと検索し友だち登録するとトーク画面からメセージを送信可能、パネルコーナーはTverで見逃し配信中。政府は放出する備蓄米23万トンのうち初回分15万トンの入札をきのう開始、2024年産が10万トン・23年産が5万トンで青森県産まっしぐらなど合計41銘柄。入札条件にあった集荷業者[…続きを読む]

2025年3月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
コメ価格いつ下がる?きのう行われた備蓄米の入札。初回に売り渡されるのは政府保管の91万tのうち15万t。JA福井県の担当者は「入札なので全く価格の水準がわからない」などと話した。去年末時点でJAなど集荷業者が集めたコメは前年よりも21万t減少。消えた21万tとして話題となり、今回の放出はその集荷業者向けに行うもの。

2024年10月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ご飯が主役の新米グルメをチェック。「AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷」を紹介。艷やかで歯ごたえのある島根県産コシヒカリを土鍋で炊いて定食でいただける。「土鍋ごはん御膳」を紹介。サバの味噌煮やカツオ出汁と信州味噌の豚汁などがセットになっている。「築地のにぎり」は羽根つきおにぎりの専門店。甘みがあって香り控えめなふさおとめを使用している。おすすめは「うなぎの蒲[…続きを読む]

2024年7月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
「CENSU TOKYO」は香港の人気ジャパニーズレストラン「CENSU」が去年7月に逆輸入という形で日本に初上陸したお店。ミシュラン店出身シェフが手がける新感覚の創作料理を求め、オープンから1年で女性客を中心に連日満席の人気店になった。オーナーシェフ・金須さんは6年連続ミシュランガイド1つ星に選出されたフレンチの名店「メゾン タテル ヨシノ」で修業していた[…続きを読む]

2024年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
関東で味わえるご当地グルメの紹介。水道橋駅徒歩4分にあるのが新潟カツ丼タレカツ本店。タレカツは昭和初期に新潟で生まれた独特なカツ丼で地元に100軒以上あるソウルフードとなっている。つかうのは和豚もちぶたのもも肉。味の決め手は熟成を重ねたしょうゆベースの秘伝のたれ。お米はこしいぶきを使っている。女性人気不動ナンバーワンメニューが野菜カツ丼。女性は「衣も薄くて胸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.