TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしいぶき」 のテレビ露出情報

ご飯が主役の新米グルメをチェック。「AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷」を紹介。艷やかで歯ごたえのある島根県産コシヒカリを土鍋で炊いて定食でいただける。「土鍋ごはん御膳」を紹介。サバの味噌煮やカツオ出汁と信州味噌の豚汁などがセットになっている。「築地のにぎり」は羽根つきおにぎりの専門店。甘みがあって香り控えめなふさおとめを使用している。おすすめは「うなぎの蒲焼きの羽根つき焼きおにぎり」。「象印食堂 東京店」の象印御膳(鯛茶漬け付き)を紹介した。お米は佐賀のコシヒカリの新米を使用。やきにく山笑ふ(表参道)の「やきにく屋の黒毛和牛ハンバーグ御膳(2個)」を紹介。お米は新潟県産こしいぶきを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
兼近セレクトの店「CENSU TOKYO」で、日本でまだここでしか食べられない希少な富士山系のブランド鶏・美桜鶏を豪快にのせた「海南チキンパエリア」をいただく。肉は美桜鶏を使用し、米は新潟県産「こしいぶき」と「コシヒカリ」を配合。

2024年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
関東で味わえるご当地グルメの紹介。水道橋駅徒歩4分にあるのが新潟カツ丼タレカツ本店。タレカツは昭和初期に新潟で生まれた独特なカツ丼で地元に100軒以上あるソウルフードとなっている。つかうのは和豚もちぶたのもも肉。味の決め手は熟成を重ねたしょうゆベースの秘伝のたれ。お米はこしいぶきを使っている。女性人気不動ナンバーワンメニューが野菜カツ丼。女性は「衣も薄くて胸[…続きを読む]

2023年10月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!新米と食べたいご飯のお供 第3弾
美食や やま信の「村上牛 牛筋味噌煮込みピリ辛煮」をスタジオにお届け。スタッフに大好評だったまかないを商品化したという。試食した所さんは「美味い」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.