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「こしょう」 のテレビ露出情報

子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを重ねてピザ用チーズと塩・こしょうを加えて焼き上げるだけで完成。チーズとタケノコの相性は実は良いのだという。
3位は「タケノコのキーマカレー」。まずニンニク・しょうがのみじん切りと豚ひき肉を合わせて炒め、ここに茹でタケノコとトマト・タマネギを加え、カレールウを合わせて5分ほど煮込めば完成。カレーとタケノコの相性は絶妙なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ブーランジェリーセイジアサクラの朝倉さんとピアット・スズキの鈴木さんを助っ人に迎え、たまごだけの味を調査する。たまごサンドの評価ポイントは「酸味やたまごの香りや食感が感じられるか」「臭みが残っていると低評価」。白身の食感に高評価だったのがサンマルクカフェ「たっぷりタマゴサンド」。全国290店舗の規模ながら全店舗で店内調理している。注文が入ってから手作りし、2[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川紗椰さんが「ヘルシーハンバーグ」の作り方を紹介した。千切りにしたキャベツを塩もみして、10分おいて水分を絞る。キャベツ・卵・塩・こしょうを加えて練り混ぜる。肉だねを楕円形に整え、焼いたら完成。

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイント[…続きを読む]

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