TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコーヒー、江上はバニラ、オカリナはいちごを選んだところで、ゴッチャンス。残金が最も少ないTAKAHIROが店員にじゃんけんで勝てば、最も残金の多い江上から奢ってもらえる。TAKAHIROはじゃんけんに勝ち、江上が自分の分とTAKAHIROの分を購した。TAKAHIROは試食し、ザラメもガリガリしていて食感も楽しいなどと話した。びわの果肉を練り込んだびわアイスや、二種類の小倉アイスに白玉をサンドした白玉小倉などもある。MAYUKAは試食し、びわの酸味とカステラの甘さがおいしいなどと話した。MIIHIは、カステラはふわふわ、白玉はもちもちしていて、長崎の香りがするなどと話した。
一行は、ベルナード観光通りに入った。坂本龍馬が歩いたとされる歴史的な道だ。一行は、STAND HILLを訪れた。2年前にオープンした店で、アメリカンサイズのハンバーガーに、食べ歩きできる桃などのミニクレープが人気。バンズは自家製。牛肉100%のビーフパティと長崎産の地元野菜をサンド。ハンバーガーは全12種類。江上は、10食限定の長崎和牛バーガーのダブルを購入。長崎和牛100%のパティが2枚に、野菜は長崎産のタマネギだけ。江上は試食し、パティの周りはカリカリで、中はレア、タマネギはシャキシャキしている、肉肉しくておいしいなどと話した。
一行は、長崎県に4店舗を展開するパン店「手焼き屋BAKE」を訪れた。生地から手作りし、窯で焼き上げたオリジナリティ溢れるパンが100種類以上揃う。コーヒーシナモンロール320円など、値段はお手頃。毎月変わる新しい創作パンも人気の理由。売れ筋商品第3位は、チョコベーグル170円。第2位は、浜の町メロンパン170円。第1位は、キンピラごぼうパン170円。オカリナがキンピラごぼうパンを購入。オカリナは試食し、具がぎっしり詰まっていて、ごまがかかっているのもおいしいなどと話した。次に訪れたのは、県内を中心に12店舗を展開する岩崎本舗。年間300万食以上を販売する長崎角煮まんじゅうが名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜と厚揚げのオイスターしょうゆ炒め」を作る。トマト(完熟)を切り、レタスは手でちぎる。厚揚げはペーパーで油をおさえ切る。フライパンに厚揚げを並べてから火を点け焼く。オイスターソース・酒など調味料を合わせる。厚揚げが焼けたら取り出し、トマト・レタスを炒める。厚揚げを戻し、調味料を加える。さっと炒めたら盛り付け完成。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ひと味違う!そうめんアレンジ
そうめんアレンジの紹介。1つ目はサバの水煮缶を使用した「冷や汁風だれ」。ほぐしたサバの水煮缶を容器に移し、そこにきゅうり・大葉・顆粒だし・しょうがチューブ・合わせみそ・水を入れて混ぜる。最後にお好みで白ごまを入れて完成。またそうめんは茹でる際にフライパンを使用すると粘り気が少くコシのあるそうめんに仕上がる。2つ目はツナ缶を使用した「ツナマヨ風つけだれ」。そう[…続きを読む]

2025年6月28日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
石田さんはトマトの好きな食べ方として、紫たまねぎ・パクチー・ニンニク・塩コショウ・ライムを混ぜて、サルサソースにしていると明かした。

2025年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。パプリカの種とワタを取り除き一口大にカット。塩・バージンオリーブ油を振る。ラップをして電子レンジで加熱する。鶏もも肉を一口大にカットし塩・こしょう・パプリカパウダー・小麦粉をまぶす。バージンオリーブ油で赤唐辛子を加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.