- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「今が旬!太刀魚」。作るのは「太刀魚のムニエル」。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
太刀魚のムニエル
「太刀魚のムニエル」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいてカット。熱湯に約1%の塩を加えて8分ゆでる。しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。太刀魚に切り込みを入れて骨を抜き塩こしょうをふる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短テクはインスタグラムで検索。
太刀魚のムニエル
「太刀魚のムニエル」のレシピを紹介。太刀魚に小麦粉をまぶす。じゃがいもを加熱して粉吹きいもにする。バージンオリーブ油・バターで太刀魚を焼く。皿にじゃがいも・太刀魚を盛り付ける。
「太刀魚のムニエル」のレシピを紹介。バターを溶かしてレモン汁・しょうが・イタリアンパセリ・こしょうを加えてソースをつくる。ムニエルにソースをかけてレモンを添えたら完成。
試食
「太刀魚のムニエル」を試食したDAIGOは「ソースと合う」などとコメントした。
- キーワード
- 太刀魚のムニエル野菜とベーコンのスープ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 太刀魚のムニエル
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer