- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「鶏肝を美味しく!」。作るのは「鶏肝ときのこのスタミナソテー」。
- キーワード
- 鶏肝ときのこのスタミナソテー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
鶏肝ときのこのスタミナソテー
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
鶏肝ときのこのスタミナソテー
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。きのこに焼色が付いたら長いもを入れて炒める。にんにくのみじん切りを入れてサッと炒めたら一度取り出す。フライパンに新たにバターを入れて塩こしょうを降った鶏レバーを炒める。レバーが弾力がでてくるまで中火で焼く。赤ワイン酢を加えてきのこをを戻し、強火で炒める。
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。全体が炒まったらパセリのみじん切りを加える。皿に盛り付けたら完成。
- キーワード
- パセリ鶏肝ときのこのスタミナソテー
試食
「鶏肝ときのこのスタミナソテー」を試食したDAIGOは「鶏肝が絶妙な焼き加減で色んな味を楽しめる」などと話した。
- キーワード
- 鶏肝ときのこのスタミナソテー
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 鶏肝ときのこのスタミナソテー
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer