2025年7月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
意外と使いやすい鶏肝を美味しく

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「鶏肝を美味しく!」。作るのは「鶏肝ときのこのスタミナソテー」。

キーワード
鶏肝ときのこのスタミナソテー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
鶏肝ときのこのスタミナソテー

「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。エリンギは斜めに切る。まいたけとしめじは小房に分ける。長いもの皮をむいて1cmの角切りにする。鶏レバーは半分ぐらいに切る。フライパンにバターを溶かしてきのこを炒める。

キーワード
しめじまいたけエリンギ長いも鶏レバー鶏肝ときのこのスタミナソテー
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
鶏肝ときのこのスタミナソテー

「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。きのこに焼色が付いたら長いもを入れて炒める。にんにくのみじん切りを入れてサッと炒めたら一度取り出す。フライパンに新たにバターを入れて塩こしょうを降った鶏レバーを炒める。レバーが弾力がでてくるまで中火で焼く。赤ワイン酢を加えてきのこをを戻し、強火で炒める。

キーワード
しめじにんにくまいたけエリンギ長いも鶏レバー鶏肝ときのこのスタミナソテー

「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方を紹介。全体が炒まったらパセリのみじん切りを加える。皿に盛り付けたら完成。

キーワード
パセリ鶏肝ときのこのスタミナソテー
試食

「鶏肝ときのこのスタミナソテー」を試食したDAIGOは「鶏肝が絶妙な焼き加減で色んな味を楽しめる」などと話した。

キーワード
鶏肝ときのこのスタミナソテー
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
鶏肝ときのこのスタミナソテー
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.