- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「どうすれば?練りごま」。作るのは「ごまボナーラ」。
- キーワード
- ごまボナーラ
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
ごまボナーラ
「ごまボナーラ」の作り方を紹介。ベーコンを7、8mmの棒状にカットする。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを湯がく。水菜は3cm程度の長さにカットする。練りごまに生クリーム、溶き卵、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜる。フライパンにバージンオリーブ油を引いてベーコンを加熱する。
番組から素敵なプレゼント!
番組から素敵なプレゼントがある。詳しくは番組の後半で!
ごまボナーラ
「ごまボナーラ」の作り方を紹介。茹で上がったパスタをフライパンに入れて液体をパスタに吸わせる。練りごまのソースを加えて全体を混ぜる。弱火で加熱して混ぜる。塩を加えて盛り付けたら水菜を添え、すりごま、黒こしょうをかけて完成。
試食
「ごまボナーラ」を試食。DAIGOは「またちょっと違ったカルボナーラ、ごまが効いてますね」などと話した。
- キーワード
- ごまボナーラ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- ごまボナーラ
「シャインマスカット」1万相当を10名様に!
「シャインマスカット」1万相当を10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer