2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
簡単ゼラチンでひんやりスイーツ

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「ゼラチンでひんやりスイーツ」。今日は「白桃のパンナコッタ」を作る。

キーワード
白桃のパンナコッタ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
白桃のパンナコッタ

「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

キーワード
レモン白桃白桃のパンナコッタ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
白桃のパンナコッタ

「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。鍋に生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温める。火を止めてゼラチンを加える。ボウルに出して粗熱をとって缶詰のシロップを入れる。冷蔵庫で3時間以上冷やす。

キーワード
白桃のパンナコッタ

「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。ゼリーとパンナコッタを冷蔵庫から出して、濡らしたスプーンで器に盛り付ける。ミントを添えたら完成。

キーワード
白桃のパンナコッタ
試食

「白桃のパンナコッタ」を試食したDAIGOは「ご飯食べに行った時とか頼みたい」などとコメントした。

キーワード
白桃のパンナコッタ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
白桃のパンナコッタ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.