- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「ゼラチンでひんやりスイーツ」。今日は「白桃のパンナコッタ」を作る。
- キーワード
- 白桃のパンナコッタ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
白桃のパンナコッタ
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
白桃のパンナコッタ
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。鍋に生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温める。火を止めてゼラチンを加える。ボウルに出して粗熱をとって缶詰のシロップを入れる。冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- キーワード
- 白桃のパンナコッタ
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。ゼリーとパンナコッタを冷蔵庫から出して、濡らしたスプーンで器に盛り付ける。ミントを添えたら完成。
- キーワード
- 白桃のパンナコッタ
試食
「白桃のパンナコッタ」を試食したDAIGOは「ご飯食べに行った時とか頼みたい」などとコメントした。
- キーワード
- 白桃のパンナコッタ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 白桃のパンナコッタ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer